末夫

我迷恋摄影。

在暹粒老市场附近闲逛,有一种身在上海的感觉。酒吧街如同新天地,而夜市场就如同田子坊了。任何度假胜地都是如此吧,美食、购物、创意小店,甚至贩售小玩意的地摊。然而你始终明白这是在异乡客地,不仅是语言和路人,还有许多生活细节。
不知不觉,又逛到了我们住的酒店附近,暹粒热闹的区域似乎并不大,也许是我们还没有时间跑得更远
终于下决心早起了。早上四点半起来,隔夜就关照前台,五点钟去拿打包的早餐。司机沙沙已经在酒店门口等了,准时出发,到达小吴哥已经接近五点半。沿着石板路进去,人已经相当的多,天也相当明亮,并不如攻略描述的那么暗,带来的头灯和手电基本属于摆设。
人越聚越多,倒映小吴哥尖塔的莲花池边都被三角架和人群占据。然而天公似乎不打算作美,云层逐渐厚重,只能在云隙间看见金色的霞光。我索性换个地方,在莲花池的右边,靠近吴哥寺的地方近距离拍摄宁谧的莲花与霞光的火焰。
说是女王宫,并没有确凿记载,这里有哪位女王入住过。有说是因为战乱,王宫里的女眷暂避于此,也有说是因此宫雕刻精美,更适合女人居住而得名。无论如何,女王宫是以红砂岩精雕细刻而著名了。

暹粒游记 7

评论
热度(1)

© 末夫 | Powered by LOFTER